【机关党支部党建业务融合】计财处党支部与研究生处党支部联合开展主题党日活动

4月12日,计财处党支部和研究生处党支部联合组织了一次实地考察活动,共同前往象山黄避岙乡塔头旺村,了解和学习塔头旺村在乡村振兴、生态环境保护、蓝碳交易等方面的实践经验与创新模式,探索如何将绿色发展和生态文明建设融入党建工作及业务实践中。13日,两个党支部成员参观了“村民说事”党员教育基地和影视城“红色宣义”党员教育实训基地。党员们深入学习了象山县独创的基层社会治理模式,了解了“村民说事”制度如何在实践中有效推动农村基层民主建设,提高决策科学性和落实民生问题的过程。接着,在影视城“红色宣义”党员教育实训基地接受了更为直观且富有感染力的党史教育和红色文化熏陶,有助于党员们重温初心使命,坚定理想信念,提升自身的党性修养和责任感。

计财处支部书记王华美 在微党课中介绍了 《 中国共产党纪律处分条例》新旧对比及2023年新修订的五个亮点,提醒所有参与党员要时刻紧绷纪律之弦,在推动业务工作的同时,必须严格遵守党的纪律规定,保证所有工作在廉洁自律的前提下进行。

研究生处党支部书记陈洁云利用微党课这一契机向大家介绍了硕士点申报、升格大学以及博士点建设工作的相关情况,同时探讨了如何将学校的党建工作与业务工作紧密结合,做到党建引领下的教育教学和学科建设双促进。通过这次微党课让与会党员深刻体会到学位点建设对于提升学校整体办学层次和学术影响力的重大意义。

通过这次联合活动,两个党支部意图整合资源,增进交流,不仅在各自的业务领域内取得进步,也在跨部门合作中共谋发展,真正做到党建与业务工作深度融合。

上一篇:学校党委理论学习中心组举行《浙江省优化营商环境条例》专题学习会