数据学院师生党员走进百迅软件公司开展党建共建活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步落实新时代党建工作的新要求,拓展校企合作新思路、新模式,3月22日下午,数据学院计算机学生党支部赴宁波市鄞州区百迅软件有限公司开展党建共建活动,学院党委副书记赵红,计算机学生党支部书记黄梦迪以及支部学生党员,百迅软件公司相关负责人参加此次活动。

活动中,百迅软件公司总经理周小明详细介绍了百迅软件公司的发展沿革、主要业务和未来规划。他重点介绍了公司在文化领域和互联网信息服务业务方面的深厚积累,并表示在前面三期与学院合作开展的实践班中,企业致力于将宝贵的行业经验传授给在校生,指导学生有效开展学习和工作。

随后,企业HRBP张瑜介绍了新学期百迅软件实践班的开展形式,鼓励同学们通过团队合作探索和解决问题。企业就实践班的建设和课题安排征集了同学们的意见和建议,大家踊跃参与讨论。期间,企业研发负责人胡旭均详细回答了大家提出的问题,并提供了相关指导。

在座谈会上,双方就下一步的深入合作进行了探讨,赵红与周小明共同签署了校企合作协议书。赵红感谢百迅软件公司对学院人才培养所做出的贡献,接下来,校企双方将本着资源共享、相互协作、共同发展的原则,就人才培养、就业实习、科研服务等开展合作,进一步提升学生的社会适应能力,使人才培养更具针对性、更贴近企业需求。

随后,双方党支部书记分别介绍了各自支部的建设和活动开展情况,均表达了共建的意愿。双方将发挥党建业务工作优势,通过“请进来 走出去”扎实推进党支部规范化建设。希望未来能共同开展更多有益的活动,以促进双方的发展和交流,丰富党员精神文化生活,提高思想认识,陶冶情操。

最后,周小明带领师生党员一行参观了企业的工作环境和党员之家的建设情况,让同学们直观感受到企业的文化和价值观。此次活动加深了同学们对软件开发行业的认识,也为校企合作开辟了新路径。我们期待通过校企合作激发基层组织活力,同谋划、共发展、并提高,以党建工作为引领,开创共赢新格局。

上一篇:【机关党支部党建业务融合】计财处党支部与研究生处党支部联合开展主题党日活动