继续教育学院开展全国两会精神专题学习

风鹏正举图新志,砥砺奋进绘蓝图。在刚刚闭幕的全国两会上,教育和人才培养成为了热议的话题。会议强调了教育的重要性,并对如何更好地培养适应新时代需求的高素质人才提出了明确要求。为深入学习领会全国两会精神,将其贯彻到人才培养的各个方面,继续教育学院通过班子集体学习、员工小组自学、两会知识讲座进课堂等方式深入传达学习贯彻全国两会精神,聚焦两会新政策、新决议,凝聚奋进前行力量。

班子集体学习

学院班子会议上集体学习了《两会第一观察|读懂总书记两会金句中的重要指引》,围绕“因地制宜发展新质生产力”“谋划进一步全面深化改革重大举措”“统筹推进科技创新和产业创新”等一系列重要论述,深学细悟两会精神的精神内涵和核心要义,并深入贯彻落实到学院教育培训事业中去。学院将以加快转型发展为先导,进一步深化产教融合,提升服务地方经济发展能力,助推“三支队伍”建设,为推进中国式现代化发展输出更多高质量人才。

教职工小组学习

学院员工通过线上自学、小组学习等形式收看了两会直播,学习了《李强作的政府工作报告(摘登)》等,感悟新成就、新变化。大家纷纷表示,将充分调动干事创业的积极性、主动性,结合岗位实际坚持知行合一、实干笃行,把理论学习成果转化为实际工作成效,为新时代人才事业注入青春动能,为更好投身于全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

1A5D7

学生学两会、谈心得

高技能人才是国家战略人才力量的重要组成部分。为进一步加强对学院技能型实训基地人才的政治引领,激发他们技能成才、技能报国的奋斗精神,继续教育学院班子成员章斌在全日制高技能项目教学基地报告厅以“两会知识知多少”为主题讲授党课,基地200余名师生进行集中学习。

两会召开后,教学基地还组织学生集体观看了两会直播,通过谈感受、说心得、促成长,不断深化学习效果,推动学习走深走实。

2021级电商3班钟佳颖说:“听了十四届全国人大代表第二次会议审议通过的政府工作报告,我为党和国家过去一年取得的成绩感到骄傲和自豪。也深刻意识到,我们青年学生也应在新的历史关键节点主动担当、积极作为,要坚定理想信念,将党的信仰作为思想、素质、修养不断提升的方向。作为新时代大学生,我会一直保持学习的热情,做胸怀家国砥砺奋进的传承者,做脚踏实地扎根奉献的担当者,做勇立潮头敢为人先的开创者,让青春在为国家、为人民奉献中焕发出绚丽光彩!”

2022级电商2班徐莉亚也分享了自己的感悟:“我在会议中看到了我国各领域发展的巨大成就,在日常生活中看到了人民生活水平的提高,看到了城市的繁荣和乡村的美丽,还有人们宜居宜业、老人安享晚年。这些都让我深深感受到中国的发展成果。我深刻地认识到国家的繁荣昌盛极为重要,我们每个人都应该为国家的发展贡献自己的力量,积极参与社会活动,为实现中国梦贡献自己的智慧和力量。我爱你!中国!”