综合动态
启新学院党支部与下应街道湾底村党委联村共建签约仪式成功举办

7月12日上午,启新学院党支部与下应街道湾底村党委举行了联村共建签约仪式,本次活动旨在深入贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,全面落实浙江省委教委关于实施高校“百个艺术院系支部联村共建”推进乡村文化建设要求,充分发挥高校人才资源优势,结合乡村特色,共同致力于乡村振兴。仪式由鄞州区下应街道党工委委员董芬主持。

鄞州区委宣传部常务副部长应林辉常务副部长深刻阐述了联村共建的深远意义,他指出湾底村作为全国乡村发展的佼佼者,正需要艺术与体育的滋养,以焕发新的生机与活力。而浙大宁波理工学院的到来,无疑为湾底村送来了宝贵的“文化甘霖”。他寄语双方深化合作,强化宣传展示,让联村共建的成果惠及更广泛的人群,共同推动乡村全面振兴。

机关党委副书记王晶对区委领导的关怀与支持表示衷心感谢。她表示,湾底村与浙大宁波理工学院的合作具有得天独厚的地域优势,此次合作是深化“千村示范、万村整治”工程的重要实践,机关党委将全力支持,期待双方紧密合作,不断创新,共同书写乡村文化艺术发展的新篇章。鄞州区文联副主席杨晓丽强调,文艺工作者应深入乡村,汲取灵感,用优秀的文艺作品激发乡村活力,为乡村振兴注入不竭动力,她同时表达了区文联与浙大宁波理工携手共进的决心与期待。湾底村党委书记蔡国成介绍了湾底村在经济文化建设方面的丰硕成果,他的话语间,满载着对这片土地深深的热爱与自豪,展现了乡村四十载春秋里,不懈追求村民共同富裕的壮丽征程与深刻实践。启新学院院长、党支部书记戴革萍介绍了启新学院概况、党建成就以及联村共建的宏伟蓝图。双方将在文化建设、乡村艺课、美育调研、村歌创作、村舞编排、村晚筹备等多元领域深度合作,力求打造联村共建的典范。

“艺”湾到底共建签约仪式

湾底村“艺术村长”、“乡村造梦师”受聘仪式

鄞州区下应街道办事处主任蔡晨捷、下应街道文化站相关工作人员以及启新学院党支部副书记董小燕、艺术教育中心主任郭晓伟等相关教师参加了活动。仪式上,郭晓伟受聘为湾底村“艺术村长”、王涵受聘为湾底村“乡村造梦师”。

上一篇:学校党委理论学习中心组举行党的二十届三中全会精神专题学习会