科研处、地方合作处、商学院教工党支部联合开展主题党日暨主题教育现场学习活动

2023年是全面贯彻党的二十大精神开局之年,是“八八战略”实施20周年,5月26日,科研处、地方合作处党支部和商学院教工金融专业党支部实地走访调研了宁波市制造业单项冠军企业——君禾智能科技有限公司,学习“八八战略”引领浙江发展的先进企业案例,开展主题教育现场学习活动,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力和实践伟力。

218C1

在车上,胡长兴处长讲授了一堂调研路途中的特殊党课,通过6个“最”解读了浙江经济建设成绩单,大家受到了一次深刻的党课教育的洗礼。“八八战略”实施二十周年,浙江6个“最”充分彰显了“八八战略”的思想伟力、理论伟力、实践伟力,雄辩地证明“八八战略”是把向领航的“指南针”、理论创新的“思想库”、引领发展的“金钥匙”、示范先行的“总纲领”。

到达君禾智能科技有限公司后,在总经理张君波、人事总监张作玲、总经办主任董桂萍和IT经理杜立峰的带领下,老师们参观了公司制造大楼、自动化立体仓库、塑业分公司和“君禾之家”文化室,实地了解了智能生产车间的运作、产品生产的过程和企业发展史。君禾股份拥有先进的机器人及自动化设备研发制造技术,建立了完整的研发团队和生产体系,集团拥有195余项国内外专利。通过参观,老师们震撼于智能制造的魅力,深刻感受了浙江创新发展、攀高图强的强劲动能。

1D9AC

最后,产学研合作座谈交流环节,君禾股份总经理张君波介绍了公司的数字化车间创建工作和成果、集团未来人才和科研创新需求。科研处处长胡长兴介绍了我校优势科研领域,科研团队平台建设情况和现有的校企合作模式,并指出,为主动适应区域经济发展需求,顺应新一轮科技革命、产业变革和新经济发展趋势,我校已获批智能制造工程、智能交互设计、工业智能和智能建造四个新专业。商学院党委书记马翔介绍了商学院的基本情况,包括学科设置、人才培养等,并表示希望今后能够在人才培养、就业实习、技术合作攻关等方面可以加强校企合作,实现学校人才培养和企业发展互惠共赢目标。通过本次现场学习与理论学习相结合的调研,老师们深刻感悟了在“八八战略”指引下浙江和宁波的精彩蝶变。